На золотом крыльце сидели / Кости

Крипто-таксидермия (криптос (греч.) "тайный", "скрытый") так же обозначаемый как Crypto-Taxidermy или Rogue Taxidermy.
Историю самой таксидермии я рассказывать не стану, однако напомню, цель классической таксидермии - запечатлеть животное "как живое" и настоящее, в основном в качестве трофеев. Что собственно и отличает классическую от крипто. Задачей мастера становится не увековечивание того, что было, а созданием несуществующих животных, как мифических (например грифон, виверна, русалка), так и совершенно новых, чей внешний вид ограничен лишь фантазией автора. Есть ещё одно необычное направление - Антропоморфная таксидермия. Это изображение животных в естественной человеческой среде и/или одежде. 

Самый известный таксидермист неформального толка - это Sarina Brewer 



Художник и натуралист Sarina Brewer занимается изучением млекопитающих,изготовлением чучел и мумий,коллекционирует органы и кости животных. А в свободное время занимается хулиганством: создает тварей,которых рождает ее фантазия. 


Джессика Джослин собирает скелеты животных, и дополняет их декором, порой заменяя даже значительные фрагменты их тел. В детстве подбирала мух с подоконника и рассматривала их под микроскопом. Позже начала собирать кости птиц и всевозможные останки живой природы. 


Я росла в Бостоне, точнее, я росла, бродя в волшебных залах Музея естествознания Гарвардского университета. Скелеты жирафа, антилопы, обезьян, лемуров, и землероек , множество чучел экзотических животных и разноцветных тропических птиц были выставлены в красивых старинных деревянных витринах, с крошечными гравированными медными дощечками и необычным оборудованием . Я была очарована странной красотой всего этого…
Дома у нас также был своего рода кабинет чудес. Всякий раз с экскурсий или прогулок по берегу мы приносили перья, раковины, рыбьи кости и черепа мелких животных , чтобы добавить к семейной коллекции. В 1992г. когда я начала делать первых животных своего зверинца, я использовала эти вещи, заботливо сохранённые моим папой."

Еlizabeth МcGrath - не таксидермист, в ее творчестве есть лишь нотки сего ремесла. 
Элизабет порождает кошмары похлеще Бартоновских: ее зверушки, которые живут на стыке таксидермических опытов и упражнений в бондаже, завораживают и отталкивают одновременно. Зато продаются в самом «сердце» гламура – на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, и явно испытывают на себе влияние голливудских же веяний. И имеют за своими лаковыми плечами длинный, из нескольких десятков наименований, список выставочных проектов и показов, ближайший из которых – персональная выставка в Billy Shire Fine Arts gallery (Лос-Анджелес) в апреле 2007 г. Для европейских почитателей МакГрат, работы кукольного мастера выставляются (и продаются) в одном из бутиков Парижа
Художница Элизабет Макгрет (Elizabeth McGrath) всегда любила находить странную красоту в гротескности нашей жизни, а затем отображать ее в своих работах. Вдохновленная отношениями между миром природы и человеческой культурой потребления, она воплощает в скульптуре этот диалог и создает совершенно новых существ, которых вытягивает на свет «из темных городских закоулков и из собственного воображения».
Элизабет Макгрет работает в основном в жанре скульптуры и анимации. Ее работы всегда пробуждают в памяти воспоминания о самой темной стороне жизни – благодаря этому Элизабет получила прозвище Bloodbath (кровавая баня). Ее скульптуры на самом деле странные: разрезанная напополам свинья, олень с линиями электропередач между рогами, двухголовая овца… Они вызывают смешанное чувство осознания ненормальности происходящего и в то же время желания изучить эти работы до мелочей, рассмотреть их до малейшей детали.
Как отмечается на сайте Элизабет, в ее творчестве можно усмотреть влияние католицизма, азиатской, уличной, готической культур, тематических парков и многого другого. Она смешивает все это между собой и создает свое собственное окружение, в котором придумывает драмы и пишет сценарии, рассказывающие о ее собственных взаимоотношениях с внешним миром.
Элизабет Макгрет родилась в Голливуде, Калифорния. В рамках своей творческой карьеры она также занимается пением: вначале это была панк-группа Tongue, а в настоящее время Элизабет – солистка коллектива Miss Derringer. 

Скотт Бибус - самый жесткий представитель жанра 





  • Akisun, 18.09.2016 15:16 #
    +1
    1
    Вы про Упоротого Лиса забыли  
    ответить на комментарий
    • Vampirsha, 18.09.2016 15:31 #
      +1
      1
      Точно! )
      ответить на комментарий
  • Mary, 18.09.2016 19:21 #

    Это так ужасно. Ужасно и страшно. 
    ответить на комментарий
  • elina, 13.10.2017 07:37 #

    У каждого свои мухи в голове. А почему это Вас заинтересовало?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Vampirsha
5 постов
Последние комментарии
poker-face
kalinna
zelenaya учора ў 19:40
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}